Летний багаж

Нина Мыльникова
Лето уходя, багаж проверила,
Всё ли собрала с собой в дорогу.
И по списку всю поклажу сверила:
«Не забыть бы что – нибудь ей – Богу».

Зори соловьиные – отметила,
Грозы, гром – всё здесь, в кармашек сложено.
Одуванчик жёлтенький заметила,
Тянется он к солнцу заворожено.

Незабудки и фиалки спрятала
Под замочек, так не потеряются.
Радугу в пакетик запечатала.
Трудится весь день, с утра старается.

Осени тепла чуть – чуть оставила,
Чтоб цвели луга душистой россыпью,
А багаж свой с журавлём отправила,
И ушла на зорьке плавной поступью.

30.08.19.