О ранах

Лена Бусыгина Спб
Ассоциации пережитОго
в воспоминаньях людей и мест
в любое время всегда готовы
на тихом счастье поставить крест.
Вдруг в бирюзовость ментальной сферы
мелькнут отравленною стрелой
опять разящие ум примеры
что загубилось судьбою злой.
И хмурость взгляда ведёт к тревоге,
и динамит раздражённых нот
толкает душу в кювет с дороги,
совсем не в лучший гоня исход -
когда уже на больное раны,
то их гораздо трудней сносить.
К обезоруженым, без охраны
враги сильней проявляют прыть.
Вот так же с виду простые будни
способны каверзно подстеречь -
ворвутся в память места и люди,
как будто в сердце вонзится меч.
И сразу рушится мира базис,
а с ним надстройка из светлых грёз,
тем превращая в мираж оазис,
где можно было бы жить без слёз.

31.08.19