август...

Людмила Аристархова
август, убаюканный волной,
рассыпался ныне в реверансах:
то простолюдин, то вдруг – король
прошагал своей тропою в сланцах…
водрузил победный свой штандарт,
одарил медами горных склонов…
мне ль не разгадать его расклад
в тонких паутинных коридорах…
ощущать кислинку на губах
ежевично-яблочного фреша,
прозвучать шофаром* в небесах,
ангела, как следует, потешив…

*один из древнейших духовых инструментов

20.08.2019

Италия - Империя

фото автора