Колыбель мечтателей

Грахин
Счастливый тот, кто матерью считает
Страну, родившую на свет богатырей:
Учёных, что на выдумки богаты,
Ударников заводов и полей.

Врачей - хранителей здоровья человека,
Учителей - наставников детей,
Монтажников - могучих небожителей,
Полярников - властителей морей.

Обласканных небесным сводом Лётчиков,
Разведчиков на страже мирных снов,
В руках держащих атом Энергетиков,
Водителей всех мыслимых авто.

Но самым легендарным из призваний
Гремит над миром имя - Космонавт,
Зовёт его Вселенной планетарий
Преобразовывать космический ландшафт

И что же всех их так объединяет?
Что рук сцепленье превращает в круг?
Что новое дыхание рождает?
Все просто - творческий свободный труд.

Наивен пусть и стар великий лозунг,
Да только в сердце разжигается мечта,
Бушуют в небе бесконечно грозы
И восстаёт из прошлого она -

Титанов статных и гигантов мысли
Атлантов Кузница, величия Купель,
Где подвиг так немыслимо бесчислен,
Мечтателей трудящих Колыбель.