Николо-Богоявленский Морской Собор

Савельев
Чёрный Дом на берегу канала*,
Сквер, Никольский голубой Собор,
Семь Мостов старинного квартала –
Петербурга растровый узор…

Ввысь взметает с гулким, медным звоном
здесь морская память неспроста
офицерским золотым шевроном
Колокольни с маковкой Креста.

Тишину окрестную нарушив,
мелодичный льётся сверху звон.
Моряки спасали  н а ш и  души!
Флот российский не был побеждён!

И когда придёшь на  С е м и м о с т ь е,
поклонись российским морякам,
в Петербурге ты не будешь гостем,
хоть приехал ты издалека -

из Сибири, Вятки иль с Урала.
На Никольской площади стоит
пятиглавый Храм. Морская слава!
Пусть тебя всегда Господь хранит!



*Доходный дом Р.Г.Веге,
проспект Римского-Корсакова,41 / Набережная Крюкова канала,
стоит напротив Собора, на другой стороне проспекта

© С.Савельев, фото.