Тихим вечером...

Струминский Маркиян
Тихим вечером, на берегу,
Осень, тонким мотивом свирели,
Мне творила из ласки нугу,
Пряной сладости нежные трели.

И от трепета чувства, душа,
Рассыпалась для грез мотыльками,
Пила этот мотив неспеша,
Как нектар, небольшими глотками.

И изысканный бархат красот,
Бередил опьяневшую душу,
Хрупкой страсти невинный полет,
Что немыслимо хочется слушать...

Эту сагу небесных щедрот,
Поцелуи изысканных звуков,
Этот сладостный, дивный полет,
Опьянений... тончайшею мукой.

Пальцы нежно ласкали свирель,
Звезды сладко касались реки,
И, в тумане, рождалась капель,
Этой нежной, осенней тоски...