Осенний дождь

Прокофьев Владимир Лифанов
Чаще дождь стучит уже в окошко,
Приглашая всех к своей игре,
Кто-то в лес отправился с лукошком,
Значит - это осень на дворе.

Облака становятся всё ниже,
Завершается воды круговорот.
Дождь идёт, наверно, и в Париже,
В Лондоне уж точно он идёт.

Он приходит также неизменно,
Как осенний жёлтый листопад.
Он идёт уже по всей Вселенной,
Я ему, как другу, только рад.

Воздух станет чище и свежее,
И бодрей, и твёрже будет шаг.
С ним и осень как-то озорнее
И теплей покажется очаг.