По клавишам черным...

Сергей Колдомасов
По клавишам черным, по клавишам белым               
Пальцы прошлись легко и небрежно,
Чтоб впиться в них движением смелым, 
Вызвав тайфун в душе  неизбежный…   

В миг в трещинах ржавые сны серых будней,    
Мир распадается на без цвета кусочки.
С  лиц маски вдруг  сползают,  как струпья …      
Небо над нами - звезд многоточье…

Но  кажется поздно, терновник повсюду,            
Все далеко и чуть ли не рядом,               
Рук тепло, что врачуют простуду,               
В сердце кротким притянуто взглядом…

Всё  катятся шарики трепетных  звуков,               
Их откровениям, веруя снова,
Свой клубок пряжи жизни  распутав,   
Дальше иначе будет немного…