Всё правильно

Сергей Марусенко
В небе алой лентой извивается
Зорька, не такая-то и ранняя.
Помню, это время называется:
"Пышное природы умирание".

С криком журавлиным над опушками,
С холодами первыми осенними.
Всё в природе правильно, по-пушкински.
Со слезою светлой по- есенински,

Что сверкает в жухлых травах росами...
Чьи там шляпки рдеют под осинами?
Только не грусти, моя хорошая!
Я люблю тебя, моя красивая!

Под кудрявым клёном, под рябиною,
Что горит свечою поминальною,
Обвенчаемся с тобою мы, любимая.
И по жизни в путь, в дорогу дальнюю!