Танец шамана...

Лара Козиорова
Шаман исполнял свой танец,
Взгляд был нездешний, далёкий,
На небе вечерний багрянец,
Костёр разгорелся высокий...

Вращался, кружась ускоряя
Свои движения словами,
И Духов Стихий созывая,
О взмахивал кверху руками...

А вечер сгущал свои краски,
Трещали поленца, и искры
Сплетались как в огненной пляске,
Движения провидца быстры...

Проухал далёко филин,
Слетались ночные совы,
Колдун призывал Стихии
Танцем и силою слова...

И что-то тихо шептали,
Подкравшись ночные тени,
И с любопытством взирали
Лесные милые феи..

Посмотрит шаман через дали,
В грядущего тайны заглянет,
И удивится едва ли...
Задумчиво трубку затянет...