О любви к ближнему

Борис Снетков
Не знаю, может это глупо,
И богохульно, может быть.
Но я считаю, что преступно
Безоговорочно любить.
Когда эмоции другие,
Владеют телом и душой.
Но больно уж они плохие.
И потрудившись над собой,
Я в результате получаю
Благочестивого себя.
С восторгом ближнего встречаю.
Всем своим видом говоря.
Улыбкой, взглядом, позой, речью,
Готовностью помочь скорей.
Что я люблю тебя сердечный,
Как, впрочем, всех вас... сволочей.