Диалог о любви

Владимир Удовыдченко
-Ты меня сегодня любишь? -
Я спросил тебя с утра.
Я боюсь, меня ты сгубишь
Если будешь не моя.
Я не стану делать много изречений о любви.
Я вчера был полон чувства.
А сейчас идут дожди.
Я спросить тебя желаю
в этот хмурый летний день:
- Ты меня сегодня любишь?
- Ляг, поспи. Ты выпил, Жень?
- Я не пью уже полгода, просто вид такой сейчас.
Просто мокрая погода и все думаю о нас.
Ты ответь мне, любишь сильно? Или так, лишь иногда?
Ты меня сегодня любишь? Или злишься как вчера?
Я вчера тебя обидел, не купил тебе цветы.
Хотя вот уже полгода каждый вечер с ними ты.
- Женя, ты меня замучил и цветами и вином.
Из любви своей ты сделал на душе моей дурдом.
- Значит ты меня не любишь? И не хочешь пить вина?
  Значит ты меня загубишь, злая, подлая жена.
- Ладно, наливай быстрее. И цветы неси скорей.
Полюблю тебя сегодня в этот хмурый летний день.