Как мне тебя сочинять?

Наташа Корецкая
Было ли что-то тобою не спрошено?
Мысли мои были как бы изношены.
Много ты чувствам моим обещал… –
Только подарен – обвал…

Радость казалась полётами лишними,
фразы о счастье – пустыми и нищими.
С тихой печалью сроднилась душа,
с тем и жила не спеша.

Ты же из сказки, тобою придуманной –
с просьбой, доверьем и пением струнами…
Сердце томилось – могла ли я знать,
как мне тебя сочинять?

Брызгами слёз или счастьем улыбчивым?
Танцем, стихом или звуком разливчатым?
Запахом, вкусом ли, цветом, длиной?
Главное – пусть будешь мой!