Расскажу вам про собаку

Вячеслав Корнеев
Расскажу вам про собаку,
Я историю одну,
Что не лезет больше в драку,
Только воет на луну.
И костей не ищет в миске,
Ей по нраву вкус другой,
Сахар любит и сосиски,
И печение с пастилой
Знает каждого по звуку,
Нет нужды на лай пустой,
Если гладят лижет руку,
Ну куда же ты, постой.
Стала умной не на шутку,
Ироничной хоть убей,
Любит есть, луну и будку,
А проклятый соловей,
Чуть не вечер треплет нервы,
Эти песни о любви,
И о той что стала первой,
Про огонь и жар в крови.
Пёс рычит, послушай птица
Лес не там где ты поешь,
И чего тебе не спится,
И зачем вообще живёшь.
Я вот верный пёс по кругу,
Знал друзей и знал врагов,
А теперь бегу с испугу,
От каких-то шутников.
Перестала петь пичуга,
Улетела за забор,
Знал врага ты, знал и друга
И с каких скажи мне пор,
День твой сытая рутина,
Лишний шаг и лишний рык,
Для тебя почти едино,
Ко всему уже привык...
Я хочу вам про собаку.