Котята, кошки и коты

Леонид Лоцев
Котята, кошки и коты.
===
Кошачий бедлам
..
Котята, кошки и коты
В сарае были заперты.
И стали злобны и люты
Котята, кошки и коты!
===
===
В игре танграм более
всего поражают его
необъяснимые, не-
правдоподобно боль-
шие, практически
неисчерпаемые
изобразительные
сверх-возможности.
..
Такими же необъяснимыми,
неправдоподобно больши-
ми, практически неисчер-
паемыми музыкально-изо-
бразительными сверх-воз-
можностями обладает и
музыкальная гамма.
..
Чем объясняется эта их
непобедимая неисчерпае-
мость? В основе того и
другого лежит геометри-
ческая прогрессия. Это
даёт некоторое объясне-
ние. Но одного его не-
достаточно. Что-то ещё,
намного бол. мощное и
загадочное так и оста-
ётся за пределами пони-
мания.
===