Враг номер один

Александр Николаевич Харченко
Если с похмелья болит голова,
И ты себе не господин,
Значит ты нажил себе врага -
Пьянство - враг номер один.

А как же ты думал :
Прожить эту жизнь
И не нажить врагов?
Тут он - самый твой злейший враг,
В зеркале видишь? Вот!

Какого ляда сидеть и ждать?
Оно тебя вмиг сомнет.
Враги ведь на то,
Чтобы их побеждать,
Иначе конец придёт.

Заставит тебя забросить всё :
Не жить, не любить, не петь.
И что после этого делать?
Всё - ложиться и помереть.

Нет, мой милый, так не пойдёт,
Не на того напал!
Вставай, поднимайся, рабочий народ!
Вперёд, пока не пропал.

Единым фронтом все на врага,
Раздавим гадюку ту!
Коль нажил номер один врага,
За ним и другие придут.

Забьём ему в глотку,
Пока не окреп,
Пока он в мощь не вошёл,
Бутылку ту водки
И тяжкий грех,
С которыми он пришёл.

Потом будет поздно
Боржоми пить и мямлить,
Что ты - не алкаш.
Умей всегда вовремя
"Нет" говорить,
Иначе душу продашь.

Много чего можно насочинять
В угарном этом чаду,
Да как-то не хочется пылать
Ещё и за это в аду.

И коли нажил себе врага,
Будь, как истинный джентльмен :
А ну - ка, засучив рукава,
Вызывай его на дуэль.

А там посмотрим : кто кого -
Кто раб, а кто господин.
Запомни : коварнее всех врагов
Пьянство - враг номер один.