Станция в тумане

Пасечник Ксения
Я устала от трагедий и сюжетов, 
Пересказываемых из уст в уста:
Как один бросал слова, да всё на ветер,
А другой ушёл к другой... Как поезда
Проносятся истории чужих разбитых судеб,
Желая лишь найти себе приют,
Гадая, то ли любит, то ль не любит
И спрашивая, верный ли маршрут?
Мне всё равно. Я - станция в тумане.
Я не умею различить добро и зло,
Но почему-то свет мой так и манит
Желающих испить нектара слов.
Что ж... Слушай в тишине звенящий голос,
Заблудший путник, безбилетный пассажир.
Я тоже ошибалась, но боролась,
Пусть даже был противником весь мир.
И это есть единственная правда:
Ты выбираешь - быть или не быть.
И ты единственный для жизни своей автор,
Так начинай, твори. Не мне тебя судить.