Трепетали дождливые струны...

Галина Небога
Трепетали дождливые струны,      
Это осень играла на "Бис".         
Размывая желанья и думы,
Пряча солнце в тумане кулис.

И шуршала листва золотая,
Паутинка вуалью плыла.
Чудо-осень, совсем молодая,
Городскою аллеей брела.

Создавала иллюзию счастья
(А обман этот нами любим)
Нанизав жемчуга на запястья,
Так кичилась гламуром своим.

На серебряной арфе играла,
Вторил ей, чуть охрипший, фагот.
Танцплощадку ковром выстилала,
Нам дарила осенний фокстрот