На полустанке

Станислав Зюбанов
Я уже ничего не успею,
Из-под ног уплывает перрон,
Попрощаться, быть может,сумею,
 Но уже не покину вагон.

Прозвучал предпоследний звонок,
А последнего я не услышу,
Мать не скажет:прощай, мой сынок,
И туда мне никто не напишет.

Но сцепился с металлом металл,
Тормоза тяжело заскрипели,
Значит,срок мой ещё не настал!
Просыпаюсь в больничной постели.

За окошком знакомая птичка
Шлёт морзянкой простые слова:
Просыпайся, пришла электричка
По маршруту Большая Москва...