вдождь

Джулия Картвелишвили
Вода живительной влагой прольется с неба
и сделает руки мои скользкими.

Она не  смоет с мыслей моих едкую небыль,
Не успокоит словами свойскими.


Она просто даст мне шанс ускользнуть из плена.
Тугих оков отряхнуть пепел вязкий.

Смоет упругую боль и заменит ленной
Негой. Одарит своей теплой лаской.


В диком моем Крыму я вдыхаю другую
Жизнь. И она мне такая нравится.


В воду вхожу под дождем и тихо ликую:
Душа и тело плывут и плавятся.


Кровь в моих жилах смешалась и вышло море.
С каждым августом мается все сильней.


Рвется домой и природа ей тоже вторит:
Тоскует по крови соленой моей.