Когда б ты знал цену своих ошибок

Александр Козка
         Как! Прекрасен рассвет!
         Какие тонкие мотивы!
         Порывы радужных надежд.
         И нежных образов картины.

Но с первой зуботычиной приходит опыт.
Сентиментальность тает на глазах.
Твой мозг в мечтах привычно ходит,
Но ясность проявляется в слезах.

По сумеркам тоскуешь, ожиданью,
Прикосновенью первому и дрожи.
Умерь свой пыл и непомерное желанье.
И не дыши ты, времени в затылок тоже.

Рассвет другой придет, а этот сгинул.
Та девственность, к ней путь закрыт.
Казалось с ясностью проблемы минут,
Всегда лишь новый путь тебе грозит.

Сто раз всплывали образы, неся тоску.
Менялись разные, тоска лишь строже.
Картина чувств твоих, мазок к мазку,
Мозаикой ребристой душу гложет.

Ты присмотрись, рассвет идет другой.
А ты, есть ты, не будь себе подобен.
Прошедшее оставь. И зря не стой.
А что же я? Похоже.., я почти уже не годен.