Городу Лаппеенранта 370 лет

Екатерина Роос
Лаппеенранта, Вильманстрад!
Город с трудною судьбою.
Город - воин, город - сад
Плывет над сайменской волною.

Здесь Суворов сам трудился,
нашу крепость укреплял
и Великой Катерины
наставленья исполнял!

Шопингисты и драгуны,
Бастионов высота,
Саймы синие лагуны-
Неземная красота!

Все в тебе перемешалось
Современность, старина.
За века тебе досталось,
настрадался ты сполна!

Стал ты мне родным и близким,
Словно родиной второй.
На границе, на российской
Город с финскою душой!