Под куполом тишины

Ольга Средина
Под куполом тишины
Застыли навек ветра,
И улеглась трава,
И стала холмом гора.

Под знойным оком давно
Цветы потеряли цвет.
От живших когда-то здесь
Племен и запаха нет.

Спиралью   вхожу в пейзаж
С надеждой   увидеть тень.
Выжжено все вокруг.
Словно гербарий – степь…