Засолю слова

Юрий Косинцев
             
                Засолю слова,как грибы в бочонок.
                Урожайным был год на слова!
                В человечьем лесу много слов бездомных,
                Слушай чутко да подбирай.

                Я к зиме откупорю кадушку,
                Выну хрустких и наливных-
                Слов с рассольчиком, да петрушкой...
                Ароматным будет мой стих!

                Мятой пахнут слова,черёмухой,
                Да смородиновым листом.
                В душу светлую бьют без промаха
                И пьянят молодым вином.

                Сколько брошено по околицам,
                Сколько их поросло быльём...
                Русь-певучая,Русь-глаголица,
                Одари золотым словцом!