Все три Спаса прошли...

Ольга Весновская
Все  три  Спаса  прошли:
       Россыпь яблок в траве,
Аромат этот, кажется,  вечен...
Тёплой строчкой витает в моей голове
Золотой  по-осеннему  вечер.

Завтра  будет  сентябрь,
       И грустинка в глазах
Провожает  ушедшее лето,
Но порхает еще  вертолёт-стрекоза,
И в ночи — звездопад. До рассвета.

Тишина  и  теплынь...
       Паутинок волной
Старый сад накрывает летучей,
Да кружИтся берёзовый лист надо мной,
Никогда  листопад  не наскучит!

Листьев золото вновь устилает траву,
Изумруд  превращая  в  монетки.
Это — август со мной. Не во сне — наяву
Осыпается яблоком... С ветки.


Фотография автора  (31 августа в моём саду)

31 августа, 2019 г.