Прогулка по городу

Софья Баязова
         

Какое счастье просто жить,
Да, просто жить на белом свете,
По шумным улицам ходить,
Мечтать  о предстоящем  лете.
Идя с подругой по  дороге,
О всякой всячине болтать,
И пусть устанут  наши ноги,
Хотим везде мы побывать!
Дойдём  до площади Центральной,
Шумит , толпится здесь народ,
Заглянем  в Театр музыкальный,
Туда, где Опера идёт.
Потом пройдём  до Галереи,
Зайдём  на выставку  картин,
В немом восторге , чуть робея,
Увидим  красоту витрин.
Вот  куклы в праздничных нарядах,
Творенье наших мастеров,
И сувениры с ними рядом,
А в них – к Удмуртии любовь!
Спустившись вниз до Монумента
Пред ним в раздумьи помолчим,
А ниже - Набережной лента,
Скорей туда мы поспешим.
Крик чаек над знакомым  прудом,
И белый теплоход вдали,
Как хорошо плечом друг к другу
Вдыхать тепло родной земли.
Смотря  задумчиво на воды,
Безмолвно, тихо постоять,
В Ижевске  прожитые годы
Со светлой грустью вспоминать.
Но вот уж время возвращаться,
Чтоб вновь творить, дышать, любить,
Всему , что видим, удивляться,
Какое счастье - просто жить!