Уходят, как в пропасть, года...

Сергей Хомутов Рыбинск

Уходят, как в пропасть года,
Приходят печаль и усталость,
Зачем я поеду туда,
Где больше меня не осталось?

Где дни мои все – во вчера,
А новая жизнь незнакома,
Где стынет сквозная дыра
На месте родимого дома.

И вязнет в крапиве нога,
А сам я в сомнениях вязну, –
Ту память, что вам дорога,
Не надо топтать понапрасну.

Зачем я поеду в тот свет,
Где все затерялись тропинки,
Где более праздников нет,
Лишь вечные длятся поминки?..