Обольщаюсь, обольщаюсь, обольщаюсь...

Юрий Шуников
***

(из старой тетради)

Обольщаюсь, обольщаюсь, обольщаюсь
И одним и другим речам...
Я прощаю, прощаю, прощаю
Обманувшим меня плечам.

Я уже ничего не желаю
Или всё, облик кверху задрав...
В жизни так не бывает, пожалуй,
Я наверное в чем-то не прав. (может быть)

Кто бы знал, что же в жизни не право?
Кто бы знал, что же в жизни левей?
Часто я обольщаюсь отравой,
Принимая её за елей.