Встреча

Михаил Голуб 3
Пыль на земле, пыль на листве,
Тень фонарей морщится.
Шорох твоих шагов на траве,
Там по аллеям в рощице.

Летние дни - осень продли,
Есть сентябрю задание.
Жёлтые кроны канут вдали,
Машут нам на прощание.

Скоро опять листья терять,
Дождь пророкочет спарено.
И холодов грозная рать
Белым метнёт оскаленно...

Пасмурным днём, мы не придём,
Сколько нам встреч отпущено.
Лета грядущего не подождём,
Даже намного лучшего...

Тёплое лето, доброй рукой,
Вдруг подарило радости.
Нет не забуду встречи такой,
Милости или малости...