Уходящим летом навеяло

Тамила Велес
Всё то же,боже праведный,всё то же!
Течёт неспешно жизненный ручей.
И дни между собою так похожи
Среди бессонных маятных ночей.

Всё реже всплески радости безбрежной,
Всё меньше не предавших нас друзей.
И всё больнее колет сердце нежность
Волнующей ранимостью своей.

Жесток удел бескрылыми родиться,
Быть узниками горестной земли
... Лететь бы и лететь за той вон птицей,
Что машет мне в безоблачной дали!