Завтра в школу!

Светлана Сафронова 3
Вот и в школу, уже завтра
У каникул вышел срок
Сядут школьники за парту
Прозвенит для них звонок

Для кого-то самый первый
Приведёт за ручку мать
От волненья сдадут нервы
Но не грех и порыдать

В день особенный, день знаний
Просвещенье это свет
Все придут без опозданий
А в руках цветов букет

По традиции торжественно
Их учителю вручат
Всё красиво и божественно
Поздравленья зазвучат

Пахнет школа свежей краской
В класс знакомый несут ноги
И встречают детей с лаской
Словно Боги педагоги

За воротами тоскливо
Ожидает чей-то пёс
Возле дома сиротливо
Брошен, велик без колёс

Дни каникул пролетели
Отдохнули, загорели
Наступил сентябрь, …и вот
Начался учебный год!