Словно одумалось лето

Галина Спиридонова
Словно одумалось лето
В свой самый последний день,
Осень по многим приметам,
Но дарит тепло взамен.

Взамен тёмному вечеру,
Холодной росе с утра,
Песне, что отщебечена
Не далее, чем вчера.

Взамен дождливой погоде,
Пришедшей из октября,
И как говорят в народе:
“Потеряно лето зря”.

Давно цветут хризантемы,
Украшен лес сентябрём,
Лёгкой поправкой к схеме:
Дождя мы пока не ждём.

И сетовать бесполезно:
Дождём пролился июль,
Тепло было нелюбезно,
Пустив ненастье в разгул.

Теперь вот, солнце вдогонку
Подарком от сентября,
Но скоро опять в сторонку
Уйдёт тепло втихаря.

31.08.2019