Осень? Осень!

Владимир Буров 4
Закончилось иссушливое лето.
Наряды примеряют дерева.
А есть в народе давняя примета:
Коль так, вступает осень вновь в права.

И щедро златом самой разной пробы
Бросаться ради хохмы будет в люд.
Воспрянут духом всякие микробы
И вирусы мутировать начнут:

Чтоб мы не расслаблялись, их армада
Готовится заранее к зиме.
Но не со зла, им этого не надо -
А чтоб своё не портить реноме.

Ах, осень, ты по-прежнему шикарна!
Как далеко до зимней седины!
И ощущаем мы вестибулярно,
Что снова, как весною, влюблены.

Мальчишки были рады бы портфели
Девчоночьи таскать туда-сюда,
Но – ранцы! Кто их выдумал?! Хотели
Как лучше, получилось как всегда?

Зима всё ж потирает вновь ладоши.
Ещё не наяву - пока во сне.
Поддержка люто тает у Алёши,
Как будто лёд на реках по весне.

Да чёрт с ним, с тем Алёшей – мы палитры
Ждём росплеск по готовому холсту!
И ни к чему картине будут титры -
Душою мы впитаем красоту!