Алисьи сны

Оксана Прислонская
Лес предрассветный, туманный
По венам - суета и тревога
Огонь впереди обманный
Кто ты? Твоя ли это дорога?
Белый мелькнул кролик,
На часы карманные глянув.
Утонул в мягкой хвое мой оклик
Открылась глазам поляна.
Где кролик, куда он канул?
Кручу головой без толку
Путаясь в мыслях и юбках
Бросаюсь ему вдогонку.
Коряга ловит за ногу
Меркнет в глазах свет
Открываю их понемногу
Сколько минут прошло или лет?
***
В себя, как в крольчью нору, упасть -
Не испугаться
Сначала перестать дышать,
Драконов всех пересчитать
До Шляпника добраться
Стать Синей Гусенью на миг -
Курнуть кальяна
Чешира встретить, полюбить
В себе изъяны.
Послушать правила игры
И все нарушить
Стать Королевой всей Норы
И даже лучше.
Всех познакомить, подружить
Теней и светлых
Заботой, лаской окружить
Трусливых, смелых.
Сшить воедино всё и вся
Вернуться целой...

Жаль в жизни быстро так нельзя
Стать мудрой, зрелой...