Итог

Виктория Лавренцева
Возможно подвести итог
Ушедшего сегодня лета
Это немного жизненный итог
Возможно и несбывшегося где-то

Надежд не стоило питать
Надежда-лишь продлить страдания сумеет
Себя сумела воспитать
И это я теперь умею

Учителей хороших мне встречалось много
Я благодарна им за то
Что показали они многое
Я от себя скрывала что

Таилось это за печатями
За потайными я дверьми
И было много мне печали
И совсем не было любви

С тем чувством много и завязано
И много в нем  и глубины
О нем так много очень сказано
И много очень новизны

Всем, кто со мной соприкасался
Я благодарна за урок
Себе во многом я призналась
И в это так же некий срок

Принятия себя признания
И глубины и тишины
Огромной жизни обретения
В столь скромном жизненном пути