Материнское, старшему сыну

Елена Наильевна
Пеною для бритья
путь по щеке пролёг.
Деточка ты моя,
ростом под потолок.

Смятие - без обид -
всякому мятежу.
Кто за тобой следит?
Я за тобой слежу.

Топчется у двери.
Десять - и по домам.
Шапку надень смотри.
Басом в ответ: "Ну мааам!"

Схлынет и ни гу-гу,
думай что хочешь, мать.
Больше ведь не могу
туго запеленать.