отомри

Татьяна Ткачева-Демидова
*

Молчим. Прощаемся?
Вот так всё и бывает.
Я — это то, что нас не убивает.
Ты — то, что делает сильнее, безусловно.
Расстрел реальности. В упор — за словом слово.

И пули, те, что ожили внутри,
царапают. Ты шепчешь: «отомри».

Живу тобой, впадая в липкий транс,
в построчный обморок с ума сошедших трасс.
Дорога в никуда. Рассыпан млечный путь.
[так хочется тебя в себя вдохнуть,
сойти с орбит, от счастья онеметь,
делить на ноль, держа тебя в уме,
собрать остатки и втереть в десну]

И ни одной причины упрекнуть.

Мы выживаем в мире без причин.
Прощаемся? -- Прощаемся.
Молчим.

Прелюдия взаимной ностальгии
Звучит, как влажный блюз, сбивая дождь
Мы не любовники, мы даже не враги, и...
достаточно того, что мы -- другие
"Звучи во мне", - прошу, - "когда уйдешь"

Ищу на шее пульс,
Держась за воздух

Сюжет заучен наизусть —
Пока не поздно свернуть за поворот и встретить красный свет.
Бежать по переходу, ветки перепутав,
подняться выше выше всех маршрутов.

Но есть лишь в пятках место для души.

Ты улыбаешься и говоришь: «дыши».

31.08.2019