Старый забытый вальс

Наталья Ключко
Снова звучит для нас
Музыка семидесятых.
Старый забытый вальс,
Что танцевали когда-то
.
Взгляд потускнел и поник,
Волосы запорошило.
Только тот вальс , что возник
Сердце забыть не в силах.

Пары танцуют в такт
Чувственно, чуть неуклюже.
Кружит наш школьный вальс
В юбках из лёгких кружев

Трепет горячих рук,
Тайные прикосновенья…
Чуткого сердца стук.
Взлёт и в объятья  паденья.

Неудержимой волной
Музыки в такт захлеснуло
Будто морской прибой
Памятью всколыхнуло.

Скромный ресничек взлёт
Глаз  восхищённо открытых.
И устремлённый взор               
Вниз, где сердечко скрыто.

Близостью жжёт висок
Вкрадчивый голос на ушко.
Фразы, как терпкий грог,
Отпитый из старой кружки.

Поздно, окончен бал,
Медленно гаснут софиты
Чар колдовских обвал
Помнится светлой палитрой…