Идеальная пара, прохлада

Созерцающая Много Раз
Идеальная пара, прохлада,
вот и осени – новый сезон,
сквозь цветастую бязь листопада,
нам ругаться с тобой не резон.

Остываем, как все – понемногу,
ветродуй, вертопрах, ветрогон.
Без тепла небеса изнемогут
мне тоскливо, но ты облегчён.

Из гнездовья птенцы улетели,
на стволах отпечатки любви;
одинокие скрипнут качели,
что над нами сентябрь навис.

Тихий дым, голубая завеса,
рыжеватая ржавчина слов,
позолота ссыпаема с фресок
в ожидании вольных писцов.

Нам стоять возле сада на взгорье
и смотреть – вот отходит ко сну
наше лето побитое хворью,
где слезинки дождями блеснут.

Художник Анастасия Крайнева "Идеальная пара"