Вечер с книгой

Руслан Кирик
Когда невидимым питоном
  вползает вечер сквозь окно,
  сердцебиенье монотонно
  в груди, окутанной сукном
  одежды, неустанно, мерно
  отсчитывает каждый миг,
  сражаясь с временем химерным, –
  тогда приходит время книг.

День взял своё и, угасая,
  благословляет на покой;
  И через комнату косая
  ложится тень;  тогда рукой
  касаясь книжной полки, вслед
  за взглядом, книгу извлекаешь,
  как в гавань тихую – от бед
  и треволнений – ускользаешь...


31 августа 2019 г.