Пять минут

Домашевский Александр
Пять минут до осени осталось,
Лету пять минут осталось быть.
Как бы ни хотелось, ни старалось:
Ход времён нельзя остановить.

Выглянуло солнце из-за тучи
Лишь на пять минут и скрылось вновь.
Дождик через пять минут плакучий
На чердак загонит воробьёв.

Через пять минут холодный ветер,
Обрывая листья, закружит.
И  туман холодный на рассвете
Местные красоты растворит.

А над головой с прощальным криком,
Проложив на Юг себе маршрут.
В необъятном, голубом, великом,
Стаи с интервалом в пять минут

Улетают к Югу, солнцу, свету,
Не на пять минут, а до весны.
Пять минут ещё пока быть лету.
Предпосылки осени видны.