ироничный осенний сонет

Александр Осташ
Так случилось,что последний день лета-в субботу,а Осень - в воскресенье. И мне было так жарко,что сводило пальцы от холода. И дождь был таким свежим и прохладным,что солнце жгло-нестерпимо. И я был еще таким молодым, что сед был,как лунь.. И дунь-и с одуванчика полетят письма,а с неба падали камни-как СКРИЖАЛИ. Письма. Которые не дошли и их никто не прочитал. И листьев желтых было так много,что через сухие голые ветки виделось небо. Такое синее,что мгла накрывала землю,и сверкало все так,будто Бог сошел.

И было так много хороших писем,что маленький замочек на почтовом ящике заржавел-а я подсмотрел в щель,и там - черно от белизны конвертов. И так все ярко вспоминалось,что не осталось ни образа,ни запаха,ни силуэта. А гром гремел так громко,что было слышно,как шелестит трава.
И любовь была такой сильной,что задыхался от ненависти. И играл так,что сводило пальцы и ноты превращались в буквы,а буквы в капли,капли в небо,небо в солнце,солнце в тьму, и я так ждал ее,что закопал даже мысли о ней.

И место.

 И ее желтые порванные платьица,и капли в ее волосах. И дрожь ее плеч и пальцев. Дни рожденья у нее совпадают с датами и количеством ее смертей. Ну...Ладно....  Пришла?   Заходи,ОСЕНЬ. И заходи - скорей.