Я прикоснусь...

Сиреневый Туман 59
                Я  прикоснусь, а  ты  растаешь,
                В  надеждах  призрачных,  во  мгле...
                Что  я  скажу  тебе, ты  знаешь,
                И  дрожь  под  сердцем  ощущаешь,
                Как  солнце  счастья  на  игле...
                Не  испугаю  тенью  пальцев,
                Лишь  трепет  скатиться  с  бедра,
                Игривой  оторопью  зайцев,
                Ручьём  любви  к  поляне  танцев,
                С  громоздким  грохотом  ведра...
                Вернусь  за  ухо  тихим  словом,
                И  обещанием  из  сна,
                Из  старых  книг  крахмальным  вдовам,
                С  глазами  грёз  утробным  зовом,
                Глотком  туманного  вина...
                Я  прикоснусь... и  ты  взлетаешь,
                Скрипучим  хлопком  белизны,
                Комочком  ваты  осязаешь,
                С  моим  присутствием  играешь,
                Ольховым  шелестом  вины...
                Окликнув  смазанное  эхо,
                Дыханий  скомканных  имён,
                Притронусь  запахом  ореха,
                К  семейным  датам - утлым  вехам,
                Лишь  вспоминая  красный  клён...
                Тропинку  в  заповедь  обрыва,
                К  стеклу  зашторенной  реки,
                Стихами, писанными  криво,
                В  малине  пряталась  крапива,
                И  поцелуи  не  с  руки...
                С  губами  в  шёлковой  рубашке,
                В  ветвях  раскрашенных  ресниц,
                По  смыслу  веером  мурашки,
                Из  родника... по  кромке  чашки,
                Проникновений  в  крики  птиц...


                30  августа  2019  года.