Траектория эпоса вторая

Ленивый Критик
Красота поэтического слова.



1
Иллюзия - чисто поэтическое слово.

Мираж - тоже.

Таинственный мираж - чисто поэтическая фраза.

Звёздные дали.

Завораживающая картина бесконечной вселенной.



2


Красота поэтического предложения.


Туманная ночь медленно ложилась на далёкие горы.

На рассвете озеро уже не казалось таким таинственным и глубоким.



3

Стихотворная красота поэтического слова.


В душе сомнения толпились
Одна опаснее другой,
И вскоре думы прекратились -
Ценою слишком дорогой!