мне холодно

Ми-Сао Фудзимура
на скамейке около озера пусто,
пустеют кустарники ежевики.
я каждый год покупаю джинсовку,
которую должен отдать,
когда тебе станет холодно.
пусто на улицах, в парках и переулках,
по ночам я углубляюсь в грустную музыку.
в этом городе,
я потихоньку впитывался в асфальт.
меня выворачивает наизнанку
при виде этих токсичных людей.
я ненавижу их всех
и себя в том числе.
я смеюсь для вас лишь из вежливости,
здесь я сам для себя даже лишний.
тихим шагом заползаю к себе в кровать
и реву,
хотя знаю, что не поможешь горю слезами.
мне холодно.
я пытаюсь согреться костром,
в котором сжигаю свои стихи,
в которых упоминал я
красивые
дни.