Зародыш жизни

Тамара Вовкудан
Какой ты силой обладаешь-
Зародыш жизни на земле...
Простым ты семечком летаешь,
А вырастаешь  до небес.

Собой раскалывая камни,
Порой пронзая и гранит...
"Прорвёмся;"!Люди знают-
Ты штык,взмывающий в  зенит!

Вот скажут,а кому же надо?
Лежи себе тихонько на печи.
Зачем лечь грудью на преграду.
Пригнись пониже,промолчи...

Но,первому всегда почёт и слава.
Без ссадин,боли, выше не взрасти.
Но славен тем,что уж за ним орава
Поможет тяжесть ноши донести...