Городская сказка

Дмитрий Петровских
В джунглях каменных и темно-серых
На свет однажды появилось
Чудо удивительных размеров,
Возник цветок, как божья милость.

Такой маленький и ярко-красный,
Словно сказка среди серых стен,
Но огромный город был ужасен
И в нем не было волшебных фей.

Люди в городе смирились с жизнью
И цветка никто не замечал!
В том, что он родился необычным,
Он, конечно же, не виноват!

И пусть цветку было мало света,
Ведь он рос среди больших домов.
Он буквально вымахал за лето,
Поразив красок лепестков!

Миру доказав, чт все возможно,
Если будешь светлым, как цветок,
Проще станет все, что было сложно,
Стороной пройдёт судьбы злой рок!