И заплачу, и скажу

Елена Мясникова 2
 Положи ты,Родина,ладонь
 На мою натруженную душу.
 Оживи надежд былых огонь,
 Просто так про что-нибудь
                послушай.
 
 Я тебе о многом расскажу:
 О былом и о небывалом.
 Что во сне и наяву держу,
 Что мне больно губы обметало.
 Сила рук врачующих твоих.
 Материнских,нежных,
               незабытых,

 Оградит меня от бед лихих,
 От врагов,до времени сокрытых.
 Я к тебе,родимая,прижмусь,
 К красоте нетленной,
              Белоствольной.

 И заплачу,и скажу: "О Русь!
 Снова исцелила. Мне не больно".
 Оживи надежд моих огонь,
 Ведь без них я жизнь свою разрушу.
 Положи ты,Родина,ладонь
 На мою натруженную душу.