разноцветность - добра...

Людмила Аристархова
ну, здравствуй, любимая осень,
ну, здравствуй, волшебный сентябрь…
бьёт грусть своим посохом оземь
и чистят ветра канделябр…

зажжёт свои свечи однажды
в пурпурной листве и в дожде,
вином утолит твою жажду
и птиц сосчитает в гнезде…

рассеется в солнечном свете,
холодной умоет росой,
споётся  с луною в дуэте
и в танце пройдётся босой…

его сарабанда – беспечна,
его разноцветность – добра…
за тайной, по тропочке млечной,
спешит прошагать до утра…

разбавлены краски и звуки –
осенних оттенков не счесть
и сыплет он златом от скуки,
неся свой незыблемый крест…

20.08.2019

Италия – Империя

Фото автора