Калейдоскоп

Филипп Андреевич Хаустов
Что наша жизнь? – осколки,
обмылки и обмолвки,
беседы-непоседы
да чепуховин скоп.

Чему мы будем рады
в суде, где Солнце правды
предъявит в яром свете
весь наш калейдоскоп?